Seit Frühjahr 2008 besucht das Slow Mobil nun erfolgreich Kindergärten, Horte und Grundschulen, Krankenhäuser etc.. Unsere engagierten Köchinnen und Köche haben inzwischen reichlich Erfahrungen mit den Kindern gesammelt. Hingebungsvoll schnippeln und brutzeln sie mit ihnen Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, Rhabarber- und Flammkuchen, Spaghetti mit selbst gekochter Tomatensauce, köstliche Gemüsesuppen u.v.m. Die Kinder sind nicht nur mit Feuereifer bei der Sache, sondern auch sehr konzentriert am Arbeiten. Es macht ihnen Spaß zu lernen aus frischem Gemüse etc. etwas selbst zuzubereiten und gemeinsam zu essen. Hören zu, woher der Rhabarber kommt und passen auf, wie man das Messer richtig hält. Machen alles selber und gucken nicht nur zu. Lernen, dass man Kartoffeln erst waschen und abbürsten muss. Sind Meister im genauen Abwiegen. Decken gemeinsam schön den Tisch. Dann sitzen sie in fröhlicher Runde und sind stolz auf das Ergebnis: es schmeckt!
Fotos: Rudolf Böhler